domingo, 5 de outubro de 2014

Argentina: cultura y tradiciones

Argentina ofrece una amplia gama de actividades culturales que se reflejan en las diferentes expresiones artísticas. Estas son algunas:

Literatura

En la literatura, la Argentina se destaca por la calidad de sus escritores, que, en muchos casos, se han posicionado como referentes de la literatura latinoamericana. Es el ejemplo de Jorge Luis Borges, quizás el escritor más reconocido en América Latina. Algunos de los otros grandes escritores de Argentina son los siguientes: Juan Bautista Alberdi, Roberto Arlt, Enrique Banchs, Adolfo Bioy Casares, Silvina Bullrich, Eugenio Cambaceres, Julio Cortázar y otros.




Teatro

Buenos Aires es una de las grandes capitales del teatro. El Teatro Colón es un punto de referencia nacional para las actuaciones de la ópera y la música clásica. Construido a finales del siglo XIX, su acústica son considerados los mejores del mundo. Por otra parte, gracias a su escena teatral de calibre nacional e internacional, la avenida Corrientes es sinónimo del arte. Se considera "la calle que nunca duerme" y, a veces referido como el Broadway de Buenos Aires.



Danza

El tango se desarrolló principalmente en la ciudad de Buenos Aires a finales del siglo XIX y revivido en los últimos años no sólo como atractivo turístico, habiéndose convertido también más popular en el país, sobre todo la danza.



Folklore

Dentro del país, la música popular es el folklore, que comprende una variedad de diferentes ritmos y danzas como la siguiente: "gato", "chamamé", "Zamba", "Chacarera", "Malambo", etc Las fiestas populares más importantes del país son el Festival de Cosquín y Jesús María, ambos en la provincia de Córdoba.




Gastronomía

La gastronomía se destaca por un ingrediente especial en casi todos sus platos: carne. Las "parrillas" son los restaurantes típicos que sirve carnes y otros platos típicos de Argentina a la parrilla. Algunos platos típicos de Argentina son los siguientes: carnes a la brasa, el "mate" (infusión de yerba mate), los "alfajores" (pasteles de especialidad), las "empanadas" (pasteles de carne), el "dulce de leche" (dulce leche caramelizada), filete empanado, el "locro" (feijoada) y "mordidas" (compuesta por varias clases de carnes frías y quesos acompañados de pan) entradas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário